注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化的博客

 
 
 

日志

 
 

天河水命  

2011-07-06 11:23:33|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  天河水命既天河水
  是六十甲子纳音行的一个称谓
  天河水
  丙午丁未天河水:天河水者乱洒六野,密沛千郊,淋淋泻下银河,细细飞来碧落,此乃天上雨露,发生万物无不赖之银汉之水。土不能克,故见土不忌,而且有滋润之益,天上之水地金难生,故见金难益,而亦有涵秀之情。生旺太过则为淫潦反伤于物,死绝太多则为旱乾,又不能生物,要生三秋得时为贵也。水喜长流大海,内丙午宜癸巳癸亥,丁未宜壬辰壬戍,阴阳互见尤吉。大溪乙卯为雷,井泉己酉为贵俱以吉论。火喜霹雳为神龙之火,与此水相济,而悠忽变化,云行雨施岂有不贵。炉中火旺,大海水旺,如柱中得二火二水上下相济,谓之精神俱足大贵格。灯头有风山头有贵,皆以吉论。又须别水济之方吉。天上就位相克则忌见之。木石榴杨柳俱吉,大林有巽,平地有亥亦吉,松柏石榴遇丙辛合化亦吉论,妙选有灵槎入天河格,是取死绝无根之木,柱无土培则漂流天河是也。土虽不能克而柱逢庚午辛未就位相克,土壅水滞,或水又冬生则水结池塘必主浊滥。佘土如砂中屋上皆吉。城头大驿无用。壁上地支对冲亦坏造化。水金虽不能生,独辛亥钗金属乾天,水在天上只此最吉。佘金亦取天干有庚辛壬癸者为用。甲乙无益再以禄马贵人参之,始得。妙选又以水生人得庚子壬子为云腾雨施,生春则旱,夏则潦,冬则寒,独三秋最吉。遇甲辰乙巳庚辰辛巳柱中有壬为云有辰为龙,为风雨作霖,若生冬月是为霜凝薄露,日时喜遇寅卯温和之气可解其冻俱贵格也。
丙午天河水
  丙午,银汉之水,土不能克,天上之水,地金不能生也,生旺太过,反伤于万物,死绝太多,又不能生万物,五行要论云:丙午至崇之水体南方温厚之气禀之者类有道气虚变颖异有为魁众出伦。
  丙午神头禄,乃至阴之水。发于阳明,蒸汽氤氲,何所不及?处金木旺而冲刑,禄得炎而财盛,始可贵也。身同官鬼,不避掩冲。注释:丙午纳音水,天地专禄,干支火之旺会,故神头禄。子为阳出,午为阴极,水至阴极之乡,而为至阴之水。发于子之阳明,到午位而化汽也,故为蒸汽氤氲,以水身于火,以坎为离是也。金木旺方乃卯酉,冲刑者,子为冲,午为自刑,干禄得炎在卯,得金旺财地在酉,而为可贵。身在火宫,如同其火,伏反之吟不惧。
  吉凶性质:月轮水,喜水旺,喜夜半有光秋有明。吉喜神;凶阳刃,交神,平头。
  日主参断:《丙 午 帝 旺》寅卯空亡①外爽朗、内阴沉;外奢侈、内俭啬。②运势强大,富同情。
  ③男克妻女克夫。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴云海石、男士佩戴影子石★聪明,有专技,自尊心强,人缘好,中年多能成就一番事业。★是一个智慧型的人,个性非常强烈;为人俊杰敏灵,做事努力尽职,有人情味。★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞。★感情上难言如意,多有争端,家庭运差,婚姻不如意,一生须防因意外而失去对方。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴橘子石,男士佩戴红竹石★男命:一生无娶妾之运。★女命:性情霸道,行事言语强硬。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴玫瑰石★自尊心强旺,有慈悲心怀,能体谅他人,人缘佳。★学术、技艺、官、政多见此命;一生能成就大业。★女命:个性强硬、霸道,克夫。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴红蚕石
丁未天河水
  丁未,银汉之水,土不能克,天上之水,地金不能生也,生旺太过,反伤于万物,死绝太多,又不能生万物,五行要论云:丁未具足三才全数,得谦和之气,禀之者,主精神气全,性根高妙,尽变之道。注释:丙午,
  丁未是天河银汉分界之水,因为是天上的水,众土不能克制,诸金不能生。此二水不能生旺太过,生旺太过就不能生育万物了,就会出现灾祸。《五行要论》说:丙午为至崇之水,怀有南方温和厚重之气,入格者聪敏俊秀,正气凛然,才华出众,必有一番作为。丁未之水,具足三才之数,得之入格者精气神十足,自有神机妙算,巧于权谋。
  丁未禄文承,乃禄旺育生之水。宜于水火之中,得五行死败之气。禄于自旺,财贵会于乾方,乃富贵显扬之用。惟嫌土在旺乡,即非长久。喜遇丙丁,畏官当用。注释:丁未纳音水,丁禄于未,未乃木库,木主文,主文路,故禄文承。禄得木库,而临进处暑水方生,申也。育于养地,生于申,得禄旺水得生。宜于水者,亥也,宜于火者午也。火死酉败卯,水死卯败酉。丁禄于自旺在巳,而财贵会于庚戌辛亥,乾位本属金。则可富贵显扬。嫌鬼旺之土,土旺在戌,得戊辰戊戌,克身为忌。有丙丁为助,而畏壬官当用,壬申是也。
  吉凶性质:水光气,喜水旺,喜夜半有光秋有明。凶华盖,羊刃,退神,破字。
  日主参断:《丁 未 冠 带》寅卯空亡①女人四十岁左右克夫。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴红蚕石 ②六秀、聪明。 ③婚姻美满,子嗣优秀。
  ④暗禄,有意外之福。⑤明朗、敢言,受强运所保护,是天之骄子。★早年辛苦,中年注定发达;职业以公、教、金融、法律论吉。★为人俊杰敏灵,做事努力尽职,有人情味,聪敏有才华;注意!不要太自命清高,致令人难以相处。★一生须防情事相伤,为情多苦,多为异性而破耗、损财;情海生波,婚缘变化很大,离合难定,为情多苦。根据《系辞传》化解方法是女士佩戴云海石,男士佩戴影子石★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞。★家庭安和,子女多见优秀。★女命:喜好打扮,有金钱观念。能得良缘,是一个贤妻良母,贤内助也;但须防先生在外有桃花艳事根据《系辞传》化解方法是女士佩戴橘子石。特别注意!先生恐怕事故发生,中年要防寡宿凶兆根据《系辞传》化解方法是男士佩戴影子石。★男命:多见工作常换。根据《系辞传》化解方法是男士佩戴红竹石★女命:大多端庄,能得良缘;事职宜律师、会计、公教。
  丙午丁未天河水意象:属相是黑马和黑羊、月轮、雨、水光、瀑布、水塔、晴朗的夏夜、牛郎织女(银河相隔感情好)、地名:天河区,加沙中土为沙河、大雨。
  日主为丙午丁未天河水:心高气傲,婚姻不顺。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017