注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化的博客

 
 
 

日志

 
 

泉中水  

2011-12-15 18:06:50|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出自三命汇通论,是算命的一种。
  泉中水者,寒泉清冽,取养不穷,八家凿之以同饮,万民资之以生活。此水生于金而出于木,故喜见金为福,砂中有土,性与之最宜,钗钏清秀次之,蜡金与钗金相冲,故不宜再见;剑锋申酉太旺,恐有泛滥之灾;海金无取,乙丑为艮,山下出泉,亦吉。此非木不能出,譬之桶论,故见木皆吉,如见平地、大林,须假剑金削之,方可取用;桑拓、杨柳无用;松柏则互换归禄,此其最吉。诸火阴阳互见则吉,霹雳名为入圣,太阳号为显照,二火相见最吉,但不宜并有则凶。诸土路旁、砂中最吉,屋上有天门生水之源,亦吉;城头,壁上与此水则无干涉;大驿就位相克,水为土掩则井不食,须有木去之方可。水喜大海,为引凡入圣;天上、涧下、长流亦不为在灾;大溪甲寅乙卯为吉,如甲申见乙酉,乙酉见甲申,官星互换,最吉;如二水在年时,二木在月日,谓之水绕花堤,乃贵格也。
甲申泉中水
  甲申,自生之水,其气流行,宜有所归,亦藉金生,不忌众土,特嫌戊申,庚子之土,五行要论云:甲申水自生,含天真学堂,得之入局,主智识聪慧,妙用无穷。注释:甲申是自生之水,四处奔流,无堤岸以规范,应该有墓库收藏才好。此水生旺有根,不怕众多土来克制,只怕遇见戊申大驿土和庚子壁上土克害。《五行要论》说:甲申水自生,合天真学堂,若能得之入格,秀外慧中,名利双收。
  甲申地禄生,乃源泉之水。务有资助,流长而无鬼,则为运广之渊,可享高厚之福。禄始生要干,生旺而无官。注释:甲申纳音水,水在长生地,禄本于申,故地禄生。水有申源之旺地,水无枯也。身命同气,无须滋养,惧土之阻流智,有信而失智,愚也。清醇流淌而不极,可福源广大。干禄得生须甲助为天禄,木得生旺无须辛官。
  吉凶性质:为甘井,喜春夏两季。凶破禄,截路,平头,破字,悬针。
  日主参断:
  ①天干见庚、为俊男美女。
  ②胞胎日生,纵不富贵,亦无衣食之忧。
  ③为人较沉不住气。
  ④妻贤。
  ⑤红艳,多男女绯闻。
  ★一般都能够自立出头。
  ★为人虽然和气,却是容易动怒。
  ★要防灾疾临身、入院开刀之患。
  ★家庭运薄,子女防夭折之厄。
  ★女命:中年期间注意与配偶有生、离、死、别事。
  ★性格冲动,宜防!
  ★凡事切莫强揽大权!不宜风头太露,应以谦和为是。
乙酉泉中水
  乙酉,自败之水,假众金以相之,盖我气既弱,藉母以育,忌己酉,己卯,戊申,庚子,辛丑之土,则夭折穷贱。注释:乙酉是自败之水,要靠众金生扶才好,因为水气弱小,需要靠父母生养。最怕遇到戊申己酉大驿土, 庚子辛丑壁上土和己卯城墙土,不贫贱则夭折。乙酉禄还命,乃母旺进趋之水。若资以金,济用以火,自乾东而震北,亦超卓辅弼之用。干之无官,会合而贵。
  注释:乙酉纳音金,水至金极之方,盛极而临败,禄归本命,随母而行,故禄还命。金临天魁,水逐生,金衰而体旺,逢金得火,母不欺子,相生之道也。运逆而行,初春而下行,艮连坎乾,归金水之乡,而为辅朝中之命。乙要庚合或西方巳酉丑而贵。
  日主参断:为阴壑,喜东南两地。凶破禄,短夭,九五,曲脚,破字,聋哑。
  《乙 酉 绝 处》午未空亡
  ①一生无衣食之忧。
  ②容易伤残。
  ③女性能力优于丈夫,多离婚。
  ④做事非常谨慎,忍受困境的能力比常人强。
  ★一生财来财去!
  ★毕生无偏财运,必须依靠辛勤劳力付出,方能赚钱养家活口。
  ★男女必然情路崎岖,一生为情多苦。
  ★女命:先生多风流,嫁夫一无所有,必须赚钱养家活口,子女恐怕无多大作为。同时要防婚后自己亦有外遇事件发生;最后终究难逃破财、离异的不幸。中、晚年要防有粮缺之患,一生财来财去。
  ★大多能自立出头。
  ★性格冲动,宜防!
  ★凡事切莫强揽大权!不宜风头太露,应以谦和为是。
  甲申乙酉泉中水意象:
  属相是黑猴和黑鸡、水井、溪沟、山泉、喷泉、湿润处、矿泉水、桶装水、打井、油井、(离卦)矿井、姓名如:李井泉。地名如:酒泉。泉州。济南(趵突泉)。
  日主为甲申乙酉泉中水:心胸宽广,胸怀博大。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018