注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化的博客

 
 
 

日志

 
 

涧下水  

2011-11-29 19:17:02|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涧下水
  
  


丙子丁丑涧下水:涧下水者山环细浪,瀑涌飞湍,相连南北之流,对峙坎离之位,此水清澄,喜见金养,砂剑二金最窒,钗钏庚戍,丁丑不宜,以丑戍相刑,辛亥见丙子则丙辛化水尤贵。佘金以禄贵参之,取其资生,恶其冲破,见木一位无妨,二三则主劳苦,亦以贵人禄马参之,命中见土主人多浊,天元若木或化水则主清吉。砂中屋上二土其气稍清,路傍大驿则浊甚,主财散祸生,如辰戍丑未土局,其凶尤,以水浊土混故也。火见太阳虽炎,中间有既济未济之论,霹雳就们相争,最所不宜,若二火并临无金资助主荒淫,有金别论,山下山头亦吉,若并临时日则嫌,命中遇水反成漂荡,见天河为引凡入圣,见大海为福贵朝宗皆吉。独丁丑见壬戍则丑戍相刑丁壬淫合,主风声不雅。大溪性急,长流不静皆不为吉。大抵此水须以金为主,而无火土夹杂再得甲寅乙卯之水则源远流清,真君子人也。
  涧下水者,山环细浪,雪涌飞端,相连南北之流,对峙坎离之脉。此水清澄,喜见金养,砂中、剑锋二金最宜。钗钏庚戌丁丑不宜,以丑戌相刑,辛亥见丙子则丙辛化水,尤贵;余金以禄贵参之,取其资生,恶其冲破。见木一位不妨,二三则主劳苦,亦以贵人禄马参之。命中见土,主人多浊天元,若木或化水,则主清吉;砂中、屋上二土,其气稍清,路旁、大驿则浊甚矣,主财散祸生,如辰、戌、丑、未土局,其凶尤甚,以水浊土浑故也。火见太阳,虽炎,中间有既济未济之论;霹雳就位相争,最所不宜。若二火并论,无金资助,主荒淫,有金别论;山下、山头亦吉,若并临,时日则嫌。命中遇水,反成漂荡,见天河为引凡入圣,见大海为福贵朝宗,皆吉,独丁丑见壬戌,则丑戌相刑,丁壬淫合,主风声不雅;大溪性急,长流不静,皆不为吉,大抵此水须以多为主,而无火土夹杂,再得甲寅乙卯之水,则源远流清,真君子人也。
     丙子涧下水
  丙子,流衍之水,不忌众土,惟嫌庚子,乃旺中逢鬼,五行要论云:丙子,自旺之水,阳上阴下,精神俱全,禀之者,天资旷达,识量渊深,春夏为济物之气,多建利泽之功。注释:丙子是汹涌泛滥之水,不怕众土克制,惟嫌庚子壁上土,是旺中见鬼,两者相见祸患无穷。《五行要论》说:丙子自旺之水,阳上阴下,精神俱全;春生豁达识广,名高福厚;夏生则有英雄豪气济物之才,建功立业之志。
  


丙子天承禄,乃深沉停会之水。若会源得丰,用制于东南,为出常之器。自有真官,佳期禄会。注释:丙子纳音水,子为阳出,水帝旺于子,丙为天,丙辛真羽,水承天禄,故天承禄。阳出而阴退,顺行寅卯辰,绝寅败卯,库于辰,故曰深沉停会之水。水会亥子丑,旺生于北,行东南辰巳,库财之方,其为福为富也。禄得真官,待等福会之所。
  吉凶性质:江湖河,喜木和季月。吉福星,官贵;凶平头,聋哑,交神,飞刃。
  日主参断:《丙 子 胎 方》申酉空亡①配偶很好,女人婚后能享福。 ②一生无衣食之忧。女人与婆婆不和。 ③精明,但死心眼。
  ④富独创研究性格向新事业挑战。★为人聪明俊秀,多见受人提拔之机,贵人多显,能成为有用之干材。★做事最怕无定性,个性比较主观。★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞;不好变好,好变不好。诸事多见在阴错阳差下,或完成、或结束。★易为色情迷惑,多见情事之忧,晚婚为宜。★男命:一生多得美妇羡爱,此乃多情常忧之命。★女命:容易受到情事诱惑的困扰,须防婚后桃花事件发生、色情之害。★双亲少缘,兄弟不睦;职业多换,致晚年多见凄孤。★夫妻多争纷。
    丁丑涧下水
  丁丑,福聚之水,最爱金生,忌辛未,丙辰,丙戌相刑破也,五行要论云:丁丑,乙酉在数为涣弱之水,阴盛阳弱,禀之者,器识清明,多慧少福,资以水木旺气,则阴阳均协,为贵达崇显之士。
  注释:戊寅受伤之土,最为无力,需要旺火资扶;最忌己亥平地木, 庚寅松柏木, 辛卯松柏木克制,遇之有伤元寿。戊寅,
  丙戌二土,一含生火一含宿火,若入得贵格,则道德盖世,贵极人臣,帝王公子多生于此日;若平常人得之,也是福禄深厚,平生安逸。丁丑禄自守,乃渐下欲流之水。得水土相承,经于败地,源脉不断,可升而济物,功德昭著也。丑有癸藏,不明见官。注释:丁丑纳音水,丑为金库水之墓也,癸为天纲水之禄,而藏守于墓库,故禄自守。库墓守身,阳出阴下,水临艮方,水气下达,必得会而流,会者亥也。水土归一,阳进而败,春之木乡,但自守于印墓之中,不为奔流,阳暖寒土,滋润万物,是付出而为功德也。已得官藏,须明官相合为贵。
  吉凶性质:清静处,喜金和夏季。吉华盖,进神;凶平头,飞刃,阙字。
  日主参断:《丁 丑 墓 库》申酉空亡①女人中年夫妻变缘。 ②夫妻难得和好相处。 ③运势平稳,很有表现力。
  ④对金钱的开支与否相当执着。★不宜经商,容易失败;尤其投资、投机事万不可做。★做事有欠定性,要防有始无终之憾;一生宜加强人际融洽关系。★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞;不好变好,好变不好。诸事多见在阴错阳差下,或完成或结束。★情事多忧。★女命:婚难偕合,婚后多孤独;一般而言,不容易得到良缘。★多视眼前利益。★为人欠缺定性,做事有始无终;运势多阻,大都悔恨度日。★人际关系宜加强。
  丙子丁丑润下水意象:属相是黑鼠和黑牛、池湖、云、澄泓、灯油、自来水、自来水管、自来水厂、喷泉、酒店、小桥流水、小别墅、郊外、水的源头处、冷饮供应部。
  日主为丙子丁丑润下水:温文尔雅,清新自然。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017